Готовим очищающий салат с овощами и гречкой
Салат с овощами и гречкой -после праздничного изобилия, когда глаза уже ни на что не хотят глядеть, а желудок нуждается в тишине и покое, выбираем блюда простые и приятные, чтоб и готовить было ненапряжно, и есть только себе в удовольствие и на пользу. Гречка и овощи прекрасно очищают организм, выводят ненужные шлаки, а творог, оливковое масло и зелень наполняют тебя новой энергией.
Понадобится:
1/2 ст. гречневой крупы
2 небольших свежих огурца
2-3 средних помидора
2 средних морковки
400 г сухого нежирного творога (2 пачки)
зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек
100 г корня сельдерея
4-5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления салата с овощами и гречкой:
1. Гречневую крупу промой кипятком 2-3 раза, добавь кипящей воды в соотношении 1:2 (на полстакана крупы стакан кипятка), вари под крышкой 4-5 минут. Сними кастрюлю с огня, накрой полотенцем и дай «дойти» еще в течение 10-12 минут.
2. Приготовь овощи: помой и нарежь тонкой соломкой и дольками морковку, огурцы, помидоры, корешок сельдерея. Зелень тщательно промой, обсуши и мелко измельчи.
3. Творог разомни деревянной ложкой. Гречневую кашу остуди до комнатной температуры, смешай с творогом, добавь к смеси приготовленные овощи, посоли, заправь оливковым маслом.
Вкусный совет салата с овощами и гречкой:
салат подавай на стол сразу же, как только он готов. Если хочешь добавить немного остроты, подай к нему горчицу или хрен. Еще одна деталь: ты можешь исключить творог из числа ингредиентов. Тогда салат будет еще более легким и освежающим.
популярное в сети