Рецепт греческого салата

Почему весной нужен греческий салат

Греческий салат в конце зимы так хочется витаминов и зелени, натуральных овощей и фруктов. Если ты чувствуешь это очень остро, к тому же днем питаешься в основном по принципу фаст-фуда, приготовь на ужин классический греческий салат. Это быстро, просто и эффективно насыщает организм нужными витаминами и клетчаткой.

Понадобится:

4 средних помидора
1 крупный огурец
лук-шалот (1-2 маленьких луковки) или 1 бело-зеленый стебель лука-порея
1 крупный сладкий перец
250 г брынзы
3-4 ст. л. маслин без косточек
зелень майорана (можно взять петрушку)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления греческого салата:

1. Овощи промой и обсуши на салфетке. Огурец и помидоры нарежь крупными ломтиками. Перец очисти от семян и нарежь либо тонкой соломкой, либо мелкими квадратиками. Выложи овощи в удобную широкую посуду.

2. Мелко порежь лук и зелень. Брынзу нарежь кубиками и или слегка разомни вилкой.

3. Перемешай овощи, лук, зелень, брынзу, добавь маслины. Полей салат оливковым маслом и сбрызни лимонным соком.

Вкусный совет к греческому салату :
к ингредиентам можно добавить зеленый салат – любой, какой тебе нравится. Немного яркой зелени не помешает. Листья салата лучше не резать, а порвать руками на некрупные части. Брынза имеет солоноватый вкус, поэтому скорее всего соль для греческого салата тебе не понадобится.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Cалат из куриной печенки грибов и помидор
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий