Рецепт жаренной печени птицы с грибами

Что объединяет печень и грибы

Сегодня мы готовим куриную печень с шампиньонами. Они очень хорошо сочетаются друг с другом и по запаху, и по вкусу. Замечательно, если ты найдешь утиную или гусиную печень, но подойдет и куриная. Как всегда, рецепт мы даем на 4 порции.

Понадобится:

500 г утиной или куриной печенки
600-700 г шампиньонов
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки по вкусу
4 ст. ложки натурального винного уксуса
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления жаренной печени птицы с грибами

1. Тщательно промой шампиньоны, дай стечь лишней жидкости, нарежь тонкими дольками. Выложи грибы в большую сковороду, добавь оливковое масло и туши на маленьком огне.

2. Когда грибы дадут сок, удали жидкость и добавь еще немного оливкового масла. Жарь шампиньоны еще 3-4 минуты. Мелко нарежь чеснок и петрушку и обжарь их 2-3 минуты на той же сковороде, слегка сдвинув грибы в сторону. Смешай зелень и чеснок с грибами и сними сковороду с огня.

3. Промытую и обсушенную печень разрежь вдоль на пластины шириной в 1,5-2 см. Обжарь на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Слегка посоли и поперчи.

4. Выложи печень в другую посуду, удали половину образовавшегося после жарки печенки жира, а к оставшемуся добавь винный уксус, перемешай и повари 1-2 минуты на маленьком огне.

5. Печенку выложи на горячие тарелки, полей соусом и добавь жареные шампиньоны с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт овощного рагу по грузински
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий