Рецепт ушного

Готовим настоящее ушное

Ушное. Слово откуда-то из далекого прошлого, из русской национальной кухни. Обозначает оно хорошо приготовленное в русской печке мясо, чаще всего говядину. Постараемся соблюсти старинный рецепт в точности. Печку, естественно, заменим духовкой.

Понадобится:

800 г свежей говяжьей вырезки
50 г сливочного масла
5 среднего размера картофелин
2-3 средних морковки
2 репы или брюквы
1 луковица
1/2 ст. сметанки
3-4 дольки чеснока
соль
перец горошком
лавровый лист 1/2 ст. мясного бульончика

Рецепт приготовления ушного:

1. Мясо промой холодной водой и обсуши, нарежь на средние куски по 50-60 г, отбей каждый деревяным молоточком, по соли, сложи в блюдо под крышку и дай постоять полчаса.

2. В удобный керамический горшочек с огнеупорным дном или чугунок положи сливочное масло, добавь перчик горошком и лавровый листик, сюда же помести говядину.

3. Обжарь на сковороде нашинкованный лук и добавь к говядине. Овощи очисти, промой и нарежь дольками, добавь в посуду с говядиной, залей мясным или овощным бульоном, посоли.

4. Нагрей духовку до 200 градусов. Помести горшочек с говядиной и овощами в духовочку на 50-60 минуток. За 10 минут до готовности включи к мясу сметану и растертый чеснок. Вкусный совет: дай ушному постоять еще 15 минуток после того, как духовка выключена. Так мясо будет еще ароматней. Подавай ушное на стол либо прямо в горшке, либо разложив по тарелкам и добавив свежие огурцы, помидоры и листья зеленого салата. Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт фаршированной тыквы
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий