Как смешать свинину с фруктами?
Свинина с яблоками и изюмом – Это рецепт нежного и пряного мяса. Его сочетание со сладкими или кисло-сладкими фруктами придает мясу мягкость и приятный аромат.
Понадобится:
1/2 кг постной свинины
100 г изюма
1/2 ст. сушеных яблок
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления свинины с изюмом и яблоками:
1. Для готовки выбирай нежирную свинину одним плоским куском. Нагрей духовку до 160-180 градусов. Тщательно промой мясо, вымой изюм и яблоки. В куске мяса сделай продольные разрезы – положи в них изюм и ломтики яблок.
2. Нафаршированное фруктами мясо помести на противень, налей немного воды и запекай духовке. Когда мясо подрумянится, достань противень, посоли и поперчи мясо, смажь горчицей и переверни кусок. Продолжай запекать его до готовности – это еще примерно час.
3. О готовности мяса лучше судить по такому признаку: при нажатии на него вилкой должен появляться прозрачный сок. Это значит, что мясо готово. Воду на противень добавляй по мере необходимости, чтобы мясо не подгорело. И время от времени поливай мясо сверху выделяющимся соком.
Вкусный совет к свинине с яблоками, изюмом:
запеченную свинину можно подать на стол как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!