Рецепт острой рыбы

Готовим острую рыбу

Острая рыба – почему ее любят многие.Ответ простой: потому что это очень вкусная рыба. Она почти не имеет характерного для рыбы запаха и подойдет даже для того, кто не очень-то жалует рыбу. Приготовь ее с изысканными и яркими приправами.

Понадобится:

4-5 филе тиляпии средней величины 2 средних луковицы (или 4-5 луковок шалота)
4 крупных помидора
4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян горчицы
2 зеленых острых чили
1,5 см корня имбиря
1/2 ч. л. куркуму
1/4 ч. л. острого перца
1 ст. л. тамариндовой пасты
1 ч. ложечка сахар или фруктозы
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
зелень кинзы или петрушки

Рецепт приготовления острой рыбы: /

1. Филе тилапии промой и обсуши, нарежь некрупными кубиками. Приготовь маринад – смесь соли, куркумы ,перца. Положи кубики рыбы в маринад на 30 минут.

2. Обжарь рыбу на раскаленной сковороде в маслице до румяной корочки по 1 минутку. с каждой сторонки. Выложи обжаренную рыбу на бумажную салфетку.

3. Нарежь тонко колечками лук и чеснок, помидоры порежь кубиками. Или очисти от семян, после мелко нарежь. Очищенный имбирь натри на терке. В сковороду, к рыбке, добавь чили, семена горчицы, нарезанные лук, чесночек и имбирь.

4. Обжаривай все до золотистого цвета, добавив еще немного оливкового масла. Добавь нарезанные помидоры, пасту, сахар или фруктозу и жарь 5-6 минут. Потом добавь в сковороду рыбку, перемешай и подержи на огоньке еще 3 минуты.

Вкусный совет острой рыбы:

Готовое карри с рыбой сразу же подавай на стол, посыпав зеленью кинзы или петрушки. На гарнир к острому блюду подай цветную капусту с кабачками или дикий рис. Приятного аппетита!

См. также:  Рецепт жаренного фуа-гра с мандарином

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий