Рецепт мяса в сметане

Зачем к мясу грибы и сметана

Мясо в сметане запеченное – отличное блюдо , ведь хорошие грибы украсят любое блюда. Хорошее мясо – тем более. А эти антрекоты представляют двойную возможность приготовить вкусное кушанье, от которого не откажется даже самый взыскательный привереда.

Понадобится:

600 г нежирной свинины или телятины
300 г свежих грибов
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ст. сметаны
лимонный сок
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Рецепт мяса в сметане:

1. Мясо промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Нарежь его порционными кусками. Отбей мясо деревянным молоточком, натри смесью соли и черного молотого перца. Быстро обжарь на сковороде в растительном масле с двух сторон.

2. Подготовь грибы: промой их, отвари в кипящей воде в течение 3-4 минут, слей воду. Остуди и нарежь грибы.

3. Куски мяса туши под крышкой с небольшим количеством воды (почти до готовности мяса, но не перетуши). Через 5-7 минут добавь две трети отваренных и нарезанных грибов, залей сметаной, доведи до кипения. Потом добавь лимонный сок, приправь солью и перцем, вновь доведи до кипения, тщательно перемешай соус, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и сними с огня.

4. Подавай антрекоты на стол. Выкладывай на каждую тарелку мясо в сметанно-грибном соусе с добавлением отварных грибов, зелени петрушки и ломтиков овощей.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт плова по казански
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий