Рецепт кебаба турецкого

Как познать турецкую кухню?

Кебаб – Турецкая кухня традиционно занимает третье место в мире по популярности среди жителей разных стран, сразу после французской и итальянской. Но в Турции о пальмах первенства не спорят, а готовят обычно очень вкусно. Шеф-повар каждого известного отеля вносит свою изюминку в традиционный рецепт, в то же время полностью соблюдая традиции общенациональной кухни. Вот несколько рецептов от шеф-повара клубного отеля Lykia World около местечка Олюдениз.
Как приготовить турецкий кебаб.

Для кебаба по-турецки понадобится (на 10 персон):

1 кг парной баранины,
200 г сливочного масла,
1 крупная луковица,
200 г томатной пасты,
2 ст. л. соли,
4 крупных зубчика чеснока,
красный и черный перец,
1 л говяжьего бульона (можно из кубиков),
2 крупные картофелины,
несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт приготовления кебаб:

1. Промой мясо холодной водой, нарежь небольшими кусочками, сложи в кастрюлю. Сюда же добавь масло, бульон, доведи до кипения и вари на медленном огне.

2. Мелко порежь лук и чеснок, добавь к мясу. Туши мясо до готовности, примерно 30-40 минут. 3. За 10 минут до готовности добавь в кастрюлю с мясом нарезанный дольками картофель и томатную пасту.

Вкусный совет к кебаб:

Подавая готовый кебаб на стол, укрась каждую тарелку веточками ароматной зелени. Без нее турецкая кухня просто невозможна! Как сделать инжир еще слаще. Десерт должен таять по рту, иначе это не десерт. Таковы все турецкие сладости. Значит, берем самые сладкие и нежные фрукты и делаем их еще слаще.

Для десерта из инжира по-турецки понадобится (рецепт на 10 персон):

40 штук сушеного инжира,
5, 5 стакана сахара (иди вдвое меньше фруктозы),
20 очищенных грецких орехов.

См. также:  Рецепт рыбы в медовом соусе с клюквой

Рецепт приготовления десерт из инжира к кебаб:

1. Влей в кастрюлю с инжиром 7 стаканов воды, добавь сахар или фруктозу, перемешай и вари примерно 30-40 минут.

2. Инжир выложи на противень и укрась половинками грецких орехов. Посыпь сверху сахарной пудрой или фруктозой.

3. Выпекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Сироп охлади и подавай на стол вместе с запеченным инжиром. Как сделать десерт из тончайших нитей. Это традиционный турецкий десерт, который делают или с сахаром (фруктозой), или на меду.

Для сладкой турецкой лапши понадобится (рецепт на 10 персон):

для теста –
3 ст. пшеничной муки,
4 ст. л. маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г грецких орехов,

для сиропа –
3 ст. воды,
3 ст. сахара (или фруктозы по вкусу, или 1 ст. меда),
1/2 лимона.

Рецепт десерта из сладких нитей :

1. Хорошо перемешай все ингредиенты для теста (без орехов). Отдели примерно 1/5 теста и продави его сквозь сито, чтобы получились тонкие «ниточки».

2. Основную часть теста выложи на противень поверх бумаги для выпечки, посыпь измельченными орехами и «соломкой» из теста. Нарежь аккуратно квадратами или ромбами.

3. Выпекай десерт 18 минут при температуре 180 градусов.

4. Приготовь очень сладкий медовый или сахарный сироп и полей им сверху готовое печенье. Остуди десерт и подавай на стол.


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий