Рецепт филе барашка

Как запечь филе барашка под шубой

Филе барашка – Это прекрасное блюдо из молодой баранины имеет слегка восточный колорит. Один из секретов в том, что баранина должна быть свежей, а зелень – только что с грядки.

Понадобится:

600 г молодой баранины без костей
1/2 ст. белого вина
1/2 ст. мясного бульона
пучок зеленой петрушки
розмарина, специи
1 ст. л. мелко нарубленого лука шалот или репчатого
любое масло
соль
черный и белый перец

Рецепт приготовления филе барашка: 1. Помой и обсуши баранину и овощи и зелень. Лук нарежь тонкими колечками и обжарь в растительном масле примерно минутку. Добавь мелко резанную зелень и обжаривай еще минуточку, постоянно помешивая. Немного посоли и еще раз перемешай. Выложи обжаренный лук с зеленью в отдельную посуду и убери в холодильник – это и есть «шуба».

2. Баранину разрежь на порционные кусочки, каждый просоли и поперчи с двух сторон. Обжарь мясо в сковороде в течение 6-7 минуток, до золотистой корочки, но до полуготовности. Выложи мясо на противень. Подготовленную «шубу» нарежь на куски или просто выложи поверь мяса ровным слоем.

3. Поставь противень в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Филе барашка готово. Вкусный совет: лучше всего филе барашка подавать с овощами и кисло-сладким соусом. Зерна граната и ломтик лимона тоже будут кстати.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт рыбы с орехами
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий