Свежевыжатый сок из капусты и моркови
Сок капусты способствует правильной выработке желудочного сока, а в сочетании с другими овощными соками придает напитку приятный нежный вкус. А свежевыжатый свекольный сок полезен во всех отношениях. Чтобы смягчить резковатый вкус, добавь в рецепт немного морковного, яблочного сока или сока из свежей зелени.
Понадобится:
3 средних морковки,
300-400 граммов капусты (половина небольшого кочана),
несколько стеблей зелени укропа,
1 небольшой огурец
1 средняя свежая свекла,
2 яблока
несколько стеблей зелени петрушки и укропа,
столовая ложка грецких орехов
Рецепт приготовления капустно-морковного сока:
1. Помой и обсуши овощи. Капусточку крупно пореж.
2. Перепусти овощи через соко-выжималку в порядке от мягкого к твердому и сразу же разлей сок по бокалам.
Рецепт приготовления сока из свеклы:
1. Помой и почисти свеклу, яблоки и зелень. Свеклу и яблоки раздели на несколько крупных частей.
2. Пропусти яблоки через соковыжималку. Затем выжми сок из свеклы, добавь в соковыжималку и крупно нарезанную зелень.
3. Смешай свекольный сок с яблочным в бокалах соотношении 1:2. Сверху посыпь приготовленный сок толчеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Вкусный совет:
овощные соки в основном принято на 50% растворять с водичкой – тогда их консистенция на много проще воспринимается организмом. Овощные соки не пьют в сильно огромном количестве: лучше каждый день по 1/3 стаканчика.
популярное в сети