Рецепт заправки с хреном и чесноком

Готовим заправку с хреном и чесноком

Что добавить к мясу или любимым пельменям? Конечно, острую приправу из помидоров с хреном и чесноком, которую в народе зовут «хреновиной», и все понимают, о чем идет речь. Рецепт простой и беспроигрышный.

Понадобится:

1 кг помидоров
50 г хрена
50 г чеснока
Соль 20 г

Рецепт приготовления заправки с хреном и чесноком :

1. Свежие помидоры промой, обсуши, нарежь каждый на 4 части и пропусти через мясорубку.

2. Добавь тертый корень хрена и давленый чеснок (и чеснок, и хрен тоже можно пропустить через мясорубку).

3. Посоли, перемешай. Заполни заправкой чистые банки. Банки храни в холодном месте, не допуская замерзания. «Хреновину» используй как соус для мясных блюд, для пельменей, пирожков ит.д. Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт засолки малосольных огурцов
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий