Рецепт закуски по-гречески

Как приготовить закуску по-гречески

Греческий салат есть в меню почти каждого кафе или ресторана. Обычно в числе ингредиентов присутствуют брынза и оливки. Мы предлагаем тебе рецепт необычную фантазию на тему греческого салата: горячую закуску с теми же ингредиентами. Немного больше мастерства и фантазии и всего 10 минут времени – и вкусная закуска у тебя на столе.

Понадобится:

по 1/2 кг желтых и красных помидоров
перья зеленого лука
зелень базилика
2 ст. л. кедровых орешков (или семян пинии)
1/2 банки консервированных оливок
2 зубчика рубленого чеснока
200 г брынзы или мягкого сыра
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
молотый черный перец

Рецепт приготовления греческой закуски :

1. Помой и обсуши овощи и зелень. На сковороде в оливковом масле обжарь нарезанные овощи, добавь к ним зелень лука и базилика, рубленый чеснок, нарезанные оливки. Обжаривай в течение 2-3 минут.

2. Добавь к овощам и зелени уксус, молотый черный перец и орешки, перемешай, потуши еще примерно 2 минуты.

3. Раскладывай закуску по тарелкам, добавив в каждую порцию нарезанный кубиками сыр или брынзу. К столу подай оливковое масло.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт зимней икры-салата
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий