Экзотический паштет из творога и морской рыбы
Для паштета вовсе необязательно использовать традиционную печенку. В принципе, его можно приготовить из любых подручных продуктов – даже из творога и рыбы. Предлагаем простой и необыкновенно вкусный рецепт.
Понадобится:
300 г свежей морской рыбы
100 г нежирного творога
2 ст. л. оливкового масла
столько же соевого масла
1 небольшая луковица
соль и черный молотый перец
1/2 ст. ростков сои
Рецепт приготовления творожного рецепта:
1. . Разделай морскую рыбу: очисти от чешуи и внутренностей, хорошо промой в холодной воде. Отдели мясо от костей. Положи филе в неглубокую кастрюльку или сковороду, добавь немного воды, чуть-чуть соли и «припусти» рыбу, то есть 3-4 минуты повари ее на медленном огне. Мелко нарежь лук и обжарь его на сковороде в соевом масле.
2. В удобной миске разомни творог деревянной ложкой, добавь к нему размягченную рыбу, обжаренный лук. Эту массу перемешай и измельчи блендером. Фарш хорошо перемешай, добавь к нему оливковое масло, посоли, поперчи, еще раз взбей фарш деревянной лопаткой.
3. Размести паштет на удобной удлиненной плоской тарелке в виде вытянутого батончика и убери примерно на час в холодильник. Потом подавай на стол, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.
популярное в сети