Рецепт тыквенного пирога

Готовим тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это самый вкусный десерт из тыквы очень любят в некоторых американских штатах, и подают его здесь чаще всего со взбитыми сливками. Можно и со сливками, но наш пирог получается таким вкусным, что и без сливок сам собою исчезает с тарелок.

Понадобится:

Для теста:
3,5 стакана пшеничной муки 1 сорта или грубого помола
1 ст.л. фруктозы (или сахара) без верха
1/3 ч.л соли
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя и 1 ч.л.натурального уксуса
350 г свежего сливочного масла
3 ст.л.сметаны
1/2 стакана холодной воды

Для начинки:
четверть средней тыквы или 250 г тыквенного пюре
фруктоза или сахар по вкусу
1 ч.л. молотого имбиря (или 1 см свежего тертого корня имбиря)
1 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 стручка свежемолотой ванили
1/2 стакана свежего молока или сливок

Рецепт приготовления тыквенного пирога

1. Приготовь тесто: в кастрюльке смешай муку, соду или разрыхлитель, погашенный уксусом, фруктозу и соль, Мягкое сливочное масло положи в кастрюлю и тщательно вотри в муку. В отдельной чашке смешай сметану с холодной водой и влей в смесь муки и масла. Всё тщательно перемешай до однородной массы. На средний пирог с тонкой корочкой диаметром 30 см тебе понадобится примерно 1/3 всего количества. Остальное пригодится, потому что все будут просить добавки, а два-три тесто прекрасно хранится в холодильнике.

2. Очисти тыкву от кожицы, нарежь ломтиками и измельчи в блендере.

3. К готовому пюре добавь фруктозу, если необходимо, и специи – свежемолотые корицу, гвоздику и имбирь.

4. В молоко добавь 1/4 стручка свежей ванили и взбей блендером. Аккуратно влей ванильное молоко в тыквенное пюре и перемешай: пюре не должно быть слишком жидким.

См. также:  Рецепт хачапури

5. 1/3 готового теста раскатай в пласт диаметром примерно 30 см, уложи его в форму, поверх теста выложи подготовленную начинку. Красиво защипи края. Выпекай пирог при температуре 180-200 градусов 45-50 минут.

Вкусный совет тыквенного пирога :

приправы и специи лучше всего использовать свежемолотыми – совсем другой аромат! Немного ванили посыпь поверх готового пирога, когда достанешь его из духовки. К столу можно не приглашать – все прибегут сами.

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий