Коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк из самогона – рецепт. Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях?

Сразу следует оговориться, сделать настоящий коньяк из самогона своими руками нельзя, поскольку технология приготовления коньяка несколько другая. Однако порадовать себя можно, сделать хороший, качественный домашний напиток похожий на коньяк.

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт Для приготовления коньяка из самогона, конечно же нужны три вещи: хороший самогон, правильная пропорция ингредиентов и длительная выдержка. Домашний коньяк из самогона получится в том случае, если для приготовления применялась качественная древисина Дуба- главного ингридиета в коньяке.

Дуб при определенной обработке, содержит в себе ароматизаторы которые собственно создают коньяк и его запах -это танины, ванилин и карамель. Но народные рецепты самодельного коньяка из настоек на дубовой коре, древисине дуба, часто дополняются и другими ингредиентами.

Лучший коньяк из самогона это длительный процесс, который подразумевает длительное настаивание в темном месте. Чтоб получить настоящий коньячный напиток из самогона- после разлива в бутылки, его нужно выдерживать не менее полугода. Хватит у тебя терпения?


Коньяк из самогона- рецепты

Самый простой рецепт приготовления коньяка
В трех литровую банку самогона, бросаем 2 столовые ложки (аптечной) коры дуба.
Так же ложим три ложки сахара- перемешиваем.
Добавляем мускатный орех – 3 зерна.
Молотый Кориандр- 0.5 гр.
Банку ставим на хранение в темное место, на месяц не более.
Далее следует профильтровать настойку, разлить по бутылкам и опять спрятать на отстой.
Пить можно по прошествии не менее трех месяцев.


Домашний Коньяк- экспресс рецепт

Самый быстрый рецепт сделать коньяк дома
В обычную кастрюлю заливаем литр крепкой самогонки и ставим на маленький огонь.

См. также:  Рецепт самогона Дрожжи

Добавляем 1 горошину черного перца, и 1 лавровый лист.
Пол чайной ложки черного чая, 1 ложку дубового порошка, щепотку соды и ванилина.

Засыпаем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем.
Нагреваем смесь до 70-80 градусов и снимаем с огня.
Когда смесь существенно остынет, можно перелить в банку и закрыть в темном месте на неделю.

Полученный «коньяк» далее фильтруем, и разливаем в бутылки.
Через пару дней экспресс коньяк вполне уже можно пробовать.


Коньяк- рецепт в домашних условиях

Рецепт домашнего коньяка из самогона
Для самостоятельного изготовления коньяка потребуется обычный домашний самогон 45-50 градусов – банка 3 литра.

Тонкая Дубовая щепа прожаренная в духовке.
Сахар – 2 столовых ложки.
Ягоды шиповника – 15 штук.
Перец черный 3-4 горошины.
Чайная ложка крупнолистового черного чая.
Зверобой (аптечный) – чайная ложка без верха.

Все смешиваем и ставим на хранение подальше от света на две недели.
После того, как настойка приобрела коричневый цвет, щепки вытягиваем, остальное процедить через марлю или фильтр, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.


Коньяк на дубовой коре из самогона

Коньяк на дубовой коре из самогона рецепт Рецепт коньяка из дубовой коры в домашних условиях

Дубовую кору перед применением бросают в кипяток и сушат, далее поджаривают в духовке чтоб чуть появился запах.

Дубовыми щепками наполняют емкости куда позже вливают самогон.

На каждый литр самогона, предстоит добавить ст. ложку сахара.

Емкости прячут в темное место и выдерживают около трех месяцев.

После фильтрации и более длительного хранения, аналог домашнего коньяка будет крайне близок к настоящему по вкусу и аромату.

Наш раздел можно найти по словам: Как сделать домашний коньяк из самогона. Коньяк из дубовой коры. Что нужно для приготовления коньяка из самогона. Коньяк в домашних условиях из самогона. Простые рецепты коньяка из самогона. Как сделать коньяк в домашних условиях рецепт.

См. также:  На чем настоять самогон

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий