Готовим рыбу в медовом соусе с клюквой
Рыба в медовом соусе с клюквой . К любой жареной рыбе можно подать соус, в котором она «заиграет», приобретя новый вкус и аромат, клюквенный и медовый одновременно. Особенно хороша в этом соусе речная рыба, свежевыловленная или прихваченная первым морозцем.
Понадобится:
1 кг некрупной рыбы – окуней, карасей или пескарей
1/3 ст. растительного масла
1 яйцо
соль по вкусу
600 г клюквы
300 г меда
Рецепт приготовления рыбы в медовом соусе с клюквой
1. Очисти и выпотроши рыбку, промой холодной водой и обсуши.
2. Рыбку обмокни во взбитое яйцо и обжарь на разогретой сковородочке в растительном масле.
3. Разомни клюкву, отожми сок. Смешай медик с клюквеным свежевыжатым соком и увари на медленном огне.
4. Жареную рыбку разложи по тарелочкам и облей клюквеным соком с добавлением меда.
Приятного аппетита!