Куда сложить изюм и кашу?
Мечта о легком и простом десерте может превратиться в реальность самым простым способом – например, можно нафаршировать сладкие репки своего рода гурьевской кашей.
Понадобится:
8 штук средних репок
1 ст. густой манной каши
1 ст. золотистого изюма
5 г сливочного масла
1 ст. л. сахара или фруктозы
Рецепт приготовления репы, фаршированной кашей и изюмом:
1. Вымой репки, сложи в кастрюлю, залей горячей водой и доведи до кипения. Воду слей, репку вынь из кастрюли, снова помой. Удали зеленые верхушки, опусти в подсоленный кипяток и вари до полуготовности 10-15 минут.
2. Вареную репу очисти от кожицы, аккуратно срежь крышечки. Тонкой ложкой или ножом вынь серединку репок. Разотри серединки со сваренной манной кашей, маслом и сахаром.
3. Промытый изюм заранее на полчаса замочи в теплой воде. Слей воду, обсуши изюм и смешай с подготовленной манной кашей.
4. Нагрей духовку до 150 градусов. Репки нафаршируй смесью каши и изюма, положи в каждую по кусочку масла, накрой крышечками и запекай в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!