Разноцветное заливное с курицей
Заливное куриное мясо – классическое праздничное блюдо. Им можно украсить новогодний стол или приготовить в любой будний день. Готовить заливное нетрудно, но надо знать некоторые секреты. Как всегда, рецепт дается на 4-5 порций.
Понадобится:
100 граммов отварного куриного филе
стакан мясного бульона (250 граммов)
1 ст. л. легкого майонеза
10 г желатина
4 маринованных огурца
1 ст. л. томатного соуса без вредных добавок
2 вареных яйца
зелень петрушки и базилика
соль.
Рецепт приготовления заливной курицы овощами
1. Замочи желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 примерно на 40 минут. Влей в эту смесь стакан теплого мясного бульона, доведи до кипения, постоянно помешивая, но не кипяти. Поставь кастрюльку в сторону, чтобы охладить. Охлаждаясь, смесь загустеет до состояния желе.
2. Добавь в желе майонез и взбей. Готовую массу раздели на две части. В первую добавь немного томатного соуса и соль Во вторую – мелко рубленую зелень петрушки и базилика, и тоже посоли.
3. Форму для заливного слегка смажь растительным маслом. Выложи в форму половину желе с зеленью и поставь в холодильник до загустения. Потом сверху разложи ломтики 1 яйца, нарезанное кубиками филе курицы, кружочки огурцов. Сверху залей желе с томатным соусом и вновь поставь в холодильник для застывания.
4. Готовое разноцветное заливное выложи из формы на блюдо и укрась сверху ломтиками яйца и огурчиков. Вкусно и красиво!
Вкусный совет заливания курицы :
здесь тоже можно смело экспериментировать с добавками – например, вместо куриного филе взять ветчину или отварную телятину.
Приятного аппетита!