Готовим рулетики с масляной рыбой в кунжуте:
Рулет с масляной рыбой в кунжуте – Быстрая и вкусная закуска, которая хороша к любому столу, – это, конечно, закуска с хорошей рыбой и оливками. Лучше всего взять белую жирную рыбу в сочетании с оливками, лимонным соком и свежим мягким сыром или творогом.
Понадобится:
300 г копченой белой рыбы (можно взять масляную)
200 г хорошо отжатого творога или рокоты
200 г оливок 1 лимон
зелень петрушки черный перец зерна кунжута
Рецепт приготовления рулета с масляной рыбой в кунжуте
1. Нарежь копченую рыбу тонкими широкими ломтиками и разложи их на деревянной доске. Полей ломтики рыбы лимонным соком.
2. Смешай творог или рикотту с цедрой лимона, оливками и мелко нарезанной зеленью петрушки, добавь перец, все хорошо перемешай.
3. Каждый ломтик рыбы покрой приготовленной творожной или сырной массой и сверни в рулетики. Каждый рулетик можешь закрепить деревянной или пластиковой шпажкой. Сверху посыпь зернами кунжута, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Вкусный совет рулета с масляной рыбой в кунжуте :
не делай начинку для рыбных рулетиков слишком жидкой. Подавай закуску на стол, остудив ее в холодильнике. Приятного аппетита!