Рецепт риса с овощами

Как примирить рис с цуккини?

Запечённый рис с овощами . В этом рецепте ничто ни с чем не враждует – разнообразные овощи, тушеные вместе с рисом, пропитываются ароматом друг друга и в итоге представляют собой блюдо вкусное и ароматное. Говорят, что для того, чтобы вкусно готовить овощи, надо просто их любить.

Понадобится:

1/2 ст. бурого риса
3 небольших цуккини
6 средних помидоров
1 репчатая луковица
2 сладких болгарский перца
1/3 ст. овощного бульона
2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
зелень базилика
тимьян
лавровый лист
1/2 ч.л. семян фенхеля
100 г. сыра чеддер (или пармезан).

Рецепт приготовления риса с овощами:

1. Рис промой прохладной водой и отвари в кипящей воде, слегка подсолив ее, до полуготовности (чтобы зернышки остались полутвердыми). Рис выложи в форму для запекания с толстым дном.

2. Овощи помой прохладной водой и обсуши, дай стечь лишней воде. Почисти лук и перец. Складывай овощи в подходящую для перемешивания посуду: цуккини нарежь удобными ломтиками, порежь на кусочки лук, перец и помидоры. Добавь измельченную зелень (несколько веточек базилика и тимьяна), поджаренные семена фенхеля (поджарь их в течение 2 минут на сковородке без масла). Сюда же добавь оливковое масло и лавровый лист, все перемешай.

3. Подготовленные овощи выложи в форму для запекания поверх риса. Все залей сверху подсоленным овощным бульоном и поставь на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

4. Через 20 минут посыпь овощи с рисом тертым сыром и вновь поставь в духовку (уже без крышки) примерно еще на 10-12 минут. Вкусный совет: рис с цуккини и овощами подавай к столу горячим, можно сказать, огнедышащим. На стол поставь оливковое масло и соевый соус.

См. также:  Рецепт кебаба турецкого

Приятного аппетита!


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий