Рецепт рыбы с орехами

Какие орешки любит морская рыба?

Рыба с орехами полезна для организма. Настоящий гурман знает неповторимый вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Даже если тебе далеко до гурмана, прививать вкус к рыбе себе и любимым домашним – дело настоящей хозяйки. А раз так – за дело!

Понадобится:

4 порционных куска филе любой морской рыбы по 200 г каждый (или тушка морской рыбы массой ок. 1 кг)
2-3 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. миндаля и столько же фисташек
белый и черный перец, соль.

Для соуса : 5 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. сухого белого вина
полпучка шпината
2 средних помидора
1 луковица
зеленый лук
лимон.

Рецепт рыбы с орехами:

  1. Рыбу почисти, промой и обсуши от лишней влаги на полотенце. Приготовь смесь из белого и черного молотых перцев, соли, дробленых миндаля и фисташек. Обваляй порционные куски рыбы в этой смеси.
  2. Приготовь соус: смешай в сковороде оливковое масло и вино. В этой смеси потуши помидоры и мелко нарезанный лук, добавив перца и соли. Туши, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Приготовь рыбу на водяной бане. Налей в кастрюлю примерно литр воды, сверху поставь решетку и помести на нее куски рыбы в приправах и орехах. Готовь под крышкой при слабом кипении воды на медленном огне примерно 8 минут. Эту же процедуру можно выполнить в пароварке – но без добавления соли.
  4. Отдельно в небольшой емкости приготовь шпинат. Смажь кастрюльку сливочным или оливковым маслом, добавь в кипящее масло нарезанный или замороженный шпинат и туши примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Потом накрой крышкой и сними с огня.
  5. Выложи на тарелки готовые порции рыбы. Рядом на тарелку положи тушеный шпинат, а сверху полей соусом. Дополнительно подай соус на стол в отдельном соуснике, и не забудь тонко нарезать лимон.
См. также:  Рецепты самогона

Приятного аппетита!


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий