Рецепт овощного рагу по грузински

В чем секрет аджапсандали

Овощное рагу по грузински (Аджапсандали) – знаменитое овощное блюдо грузинской кухни. Готовят его обычно в толстостенной посуде, например, в казане или чугунной кастрюле. Здесь овощи готовятся более продолжительное время и в строгой последовательности, поэтому и вкус получается особенный.

Понадобится:

6 средних плотных баклажанов
4 крупных помидора
4-5 крупных сладких перцев
3 луковицы
1 головка чеснока
зелень кинзы, укропа, петрушки по вкусу
1 ч. л. уцхосунели (пажитника)
щепотка имеретинского шафрана
1-2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления овощного рагу по-грузински:

1. В толстостенной сковороде обжарь в растительном масле нарезанный лук и чеснок – до золотистой нежной корочки. Потом добавь нарезанные перцы и туши под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

2. К тушеным перцам с луком и чесноком добавь тонко нарезанные баклажаны, перемешай и туши еще 15 минут.

3. Помидоры очисти от шкурки, мелко нарежь и добавь к тушеным овощам. Перемешай и продолжай тушить еще примерно 10 минут.

4. В заключение добавь измельченную зелень, потуши все вместе еще 5 минут. Приправь овощное рагу уцхосунели и шафраном.

Вкусный совет овощного рагу по-грузински:

овощи прекрасно тушатся в собственном соку, поэтому не переборщи с растительным маслом. Можешь добавить 2 ст. ложки масла уже в готовое аджапсандали. Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт каклагана
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий