Рецепт плова по казански

Готовим плов по-казански

Плов по-кавказски – вкусный и дело всегда в небольших, но важных тонкостях: сколько и как томить под крышкой рис для плова, когда класть овощи, курагу и изюм . Традиционный татарский плов ароматный, мясо и конечно рис мягкие, при этом мясо, как и рис, отваривается отдельно, а соотношение мяса и конечно риса берется примерно как 2:1,5.

Понадобится:

800 г баранины, говядины или молодой конины
300-350 г риса
50-70 г масла (топл)
3 крупных морковь
3-4 средних луковицы
3/4 ст. изюм , курага

Рецепт приготовления плова по казански :

1. Мясо необходимо проварить почти до готовности и нарежь средние кусочками. Рис перебери, промой желательно только горячей водичкой , после свари так, чтоб зернышки оставались твердоватыми.

2. В небольшом котелке или казанчике растопи маслицо, на дно выложи мясо, а сверху кружочки нарезанной моркови и репчатого лука. На овощи стоит потом выложи рис, после чего добавь небольшое количество бульона либо же воды – столько, чтоб лишь слегка закрыть рис.

3. Плов не перемешивай никогда , а тщательно закрой крышкой примерно на 1-1,5 часа и обязательно сделай слабый огонь.

4. Перед подачей на стол в добавь изюм, или курагу.


См. также:  Рецепт фаршированных кальмаров
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий