Рецепт лягушачьих лапок

С каким соусом едят лягушек?

Мясо лягушки под соусом. Строго говоря, лягушки хороши и без всякого соуса. Если ты еще не готовила лягушек, самое время попробовать. Мясо очень легкое и по вкусу еще нежнее куриного, так что его оценят даже стопроцентные консерваторы.

Понадобится:

25-30 лягушачьих бедрышек
1 средний корень сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст. сухого белого вина.

Для соуса: 1/2 кг шампиньонов или белых грибов
2 ст. нежирного молока
1/2 ст. 10-процентных сливок
50 г сливочного масла
3 ст. л. томатного соуса без добавок
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. горчицы.

Рецепт приготовления лягушачьего мяса:

1. Бедрышки промой прохладной водой, дай стечь лишней жидкости. Смажь растительным маслом жаровню с толстым дном, положи в нее бедрышки. Нагрей духовку до 170-180 градусов.

2. Мелко нарежь лук, морковь, корешок сельдерея и зелень, добавь все это в жаровню с бедрышками, посоли. Влей стакан белого вина и туши в духовке примерно 15 минут.

3. Приготовь соус: нарежь грибы, обжарь их в растительном масле в течение 1-2 минут. Влей молоко, все перемешай, доведи до кипения и потуши на маленьком огне 5-7 минут. Потом добавь сливки, томатный соус, мускатный орех и горчицу, еще раз все перемешай, доведи до кипения и выключи. Соус готов.

4. Достань из духовки жаровню с лягушатиной. Влей соус в жаровню, все перемешай и поставь в духовку еще на 3-5 минут.

Вкусный совет лягушачьего мяса:
раскладывая бедрышки по тарелкам, добавь к ним веточку сельдерея и ломтик лимона.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт овощного рагу по грузински
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий