Готовим правильный каклаган
Каклаган – Это еще одно блюдо татарской кухни, которая очень богата на мясные кушанья. Каклаган – маринованная и запеченная вырезка с нежным гарниром преимущественно из свежих овощей и фруктов. В благодарность за свой труд ты получаешь пикантный вкус изысканного блюда.
Понадобится:
600 г говяжьей вырезки
3 ст.л. аджики
4 крупных зубчика чеснока
4-5 ст.л. сухого красного или белого вина
Для гарнира:
3-4 средних помидора
100 г чернослива без косточек
1 зеленое яблоко
зелень петрушки
Рецепт приготовления каклагана:
1. Мясо промой и обсуши бумажной салфеткой или льняным полотенцем. Весь кусок вырезки натри солью, чесноком и аджикой, смочи его поверхность вином и поставь примерно на сутки (20-24 часа) на среднюю полку холодильника.
2. Маринованную вырезку поставь в разогретую духовку (150-170 градусов) на 2,5 часа. Время от времени поливай мясо выделяющимся соком.
3. Готовую пикантную вырезку немного охлади, нарежь ломтиками и подавай к столу.
Вкусный совет каклагана:
к гарниру вместо долек яблока ты можешь добавить немного грейпфрута, апельсина или лимона. Кисло-сладкие и кислые цитрусовые хорошо оттеняют вкус мяса.
Приятного аппетита!