Рецепт грибного жаркого

Что делать с такими странными грибами?

Грибное жаркое . Французы умеют по-настоящему ценить грибы: их любовь к трюфелям известна всему миру. А мы часто даже не замечаем того, что дарит нам природа. Только в конце апреля-начале мая, во время освежающей весенней прохлады в среднерусских лесах можно найти удивительные грибы – сморчки и строчки, по виду они похожи на сборчатые кружева, все в мелких морщинках и извивах. Они очень душистые, а по вкусу ничем не хуже французских трюфелей.

Понадобится:

1/2 кг сморчков
2 луковицы или пучок молодого зеленого лука
2-3 ст. ложки растительного масла
соль и черный перец

Рецепт приготовления грибного жаркого :

1. Тщательно промой грибы в проточной прохладной воде Их нужно освободить от песчинок и земли и аккуратно срезать земляные края – ножек у них почти нет.

2. Вскипяти воду и отвари грибы в течение 2-3 минут. Воду можешь не солить: весенние грибы не бывают червивыми.

3. Откинь грибы на дуршлаг и дай хорошо стечь воде. Остуди и мелко нарежь сморчки и обжарь на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. Добавь по вкусу соль и немного черного молотого перчика. Удивительное кушанье готово.

< em>Вкусный совет жаркого грибного:
сморчки совсем не обязательно есть с картошкой. Они очень хороши с нешлифованным рисом и особенно с рассыпчатой гречкой. Объеденье!


См. также:  Рецепт окорока
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий