Рецепт фаршированной тыквы

Готовим фаршированную тыкву

Тыква фаршированная – замечательный природный сосуд. В нем и мясо, и овощи готовятся в идеальных условиях – в собственном соку, но пропитываясь вкусом и ароматом самой тыквы. Большая тыква объединит за столом большую компанию, а тыква среднего размера соберет небольшую семью на изысканный ужин. Готовить ингредиенты для того, чтобы дружно «побросать» их в кастрюлю-тыкву, можно всем вместе.

Понадобится:

1 крупная или средняя тыква
400-500 г нежирной свинины
1 морковь
1 некрупный ананас
2 красных болгарских перца

Рецепт приготовления фаршированной тыквы:

1. Аккуратно срежь с тыквы «крышку», очисти ее изнутри от семечек.

2. Приготовь начинку: промой и осуши мясо, нарежь его кусочками, положи в кастрюлю и туши на медленном огне. Овощи промой и нашинкуй, нарежь ананас небольшими дольками. Туши овощи и фрукты вместе с мясом почти до готовности – 20 минут.

3. Нагрей духовку до 150 градусов. Переложи начинку в тыкву, накрой сверху «крышкой» или фольгой. Поставь тыкву в горячую духовку и запекай до готовности примерно 2 часа. Спустя первые полчаса убавь температуру в духовке до 120 градусов. Вкусный совет: на стол тыкву подавай целиком на большом блюде. Разрезай ее широкими дольками сверху вниз. На тарелки накладывай дольки тыквы и ароматную начинку. Отдельно подай рубленую зелень.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепты самогона
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий