Баранина с фисташками в горчичной корочке
Баранину с фисташками в горчичной корочке Не каждая хозяйка сумеет правильно приготовить . Между тем баранину готовят почти так же, как и любое другое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. А дальше – важно правильно пользоваться приправами и взять именно те из них, которые хорошо оттеняют вкус и аромат баранины.
Понадобится:
800-1000 г мякоти баранины
3 ст. л. традиционной горчицы
1 ст. л. нерафинированного растительного масла
1/2 ст. измельченных фисташек.
Для соуса:
1 ст. овощного или мясного бульона
1 репчатая луковица
1 ст. ложка измельченной сухой душицы (или несколько стебельков и цветков свежей)
черный молотый перец и соль.
Рецепт приготовления баранины с орехами:
1. Мякоть баранины промой и обсуши на салфетке. Натри мясо смесью соли и перца и целым куском быстро обжарь на сковороде в масле со всех сторон. Положи обжаренное мясо на блюдо и накрой чистой тканью.
2. Приготовь соус: измельчи лук и обжарь его в сковороде, где жарилось мясо. Сюда же влей полный стакан бульона, доведи до кипения и повари 5 минут. Приправь соус солью, перцем и душицей.
3. Нагрей духовку до 180-200 градусов. Обжаренное мясо смажь со всех сторон горчицей и посыпь рублеными фисташками. Помести на противень с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки) и запекай примерно 10-15 минут. Когда мясо готово, сок, вытекающий из него, становится совершенно прозрачным.
4. Подавая на стол, разрежь баранину на порционные куски. А с бараниной прекрасно сочетаются любые овощи, свежие или тушеные. Не забудь подать к столу приготовленный соус. Приятного аппетита!