Готовим азу по-татарски
Азу по-татарски – мдеально, когда это блюдо готовится из молодой конины, как и положено в национальной татарской кухне. Но нежная баранина и мягкая говядина тоже подойдут. Из традиционных компонентов в азу должны присутствовать топленое масло и соленые огурцы. Картофель приверженцы здорового питания могут заменить зелеными овощами – кабачком, патиссоном, капустой и т.д.
Понадобится:
600-700 г мясной вырезки (конина, баранина или говядина)
вода или овощной бульон
4 ст.л. топленого масла
4 небольших помидора или 4 ст.л. томатного пюре
200 г соленых огурцов
500 картофеля
2 средних луковицы
4 дольки чеснока
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления азу по-татарски:
1. Промытое и обсушенное на полотенце мясо нарежь брусочками 2х4 см и обжарь на сковороде в топленом масле.
2. Обжаренные кусочки мяса сложи в кастрюлю, посоли и поперчи, добавь нарезанный тонкими кольцами лук, залей мясо водой или бульоном, доведи до кипения и туши на медленном огне 30-40 минут.
3. Соленые огурцы мелко измельчи и потуши в небольшой кастрюльке до мягкости. Очищенный картофель нарежь крупными кружками или дольками, обжарь на масле. Огурцы и картофель положи в кастрюлю с мясом и туши все компоненты вместе до готовности.
4. Готовое азу перемешай, разложи по тарелкам, посыпь зеленью и рубленым чесноком. Приятного аппетита!