Рецепт айнтопф со свининой и картофелем

Айнтопф со свининой и картофелем

Айнтопф со свининой и картофелем – традиционное блюдо немецкой кухни. Для нас это по густоте нечто среднее между первым и во вторым, а для немцев это густой суп с мясом, который вполне может заменить собой обед из двух блюд. Простое, вкусное и богатое ароматами блюдо.

Понадобится:

1/2 кг свинины
3 средних моркови
пучок сельдерея с корешком
300 г зеленой фасоли
3-4 крупных картофелины
2 толстых стебля лука-порея или 1 репчатая луковица
1/2 л воды
3 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки
черный молотый перец
тмин
соль

Рецепт приготовления мясного супа:

1. Подготовь овощи: помой, почисти и слегка обсуши. Нарежь ломтиками и соломкой морковь, корешок сельдерея, картофель, зеленую фасоль, лук, мелко нарежь зелень сельдерея.

2. Мясо промой прохладной водой и обсуши на салфетке. Разогрей оливковое масло в удобном по размеру (для приготовления всего блюда целиком) сотейнике или кастрюле. Нарежь мясо крупными кубиками и положи его в оливковое масло. Сверху положи овощи слой за слоем, чуть подсоли.

3. Залей мясо с овощами к5ипящей водой, добавь тмин и зелень сельдерея. Плотно закрой сотейник крышкой и туши на медленном огне 45-50 минут.

4. Раскладывай по глубоким тарелкам или мискам, посыпав айнтопф мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный совет рецепта айнтопф со свининой и картофелем :

овощи поможет тебе сделать это блюдо очень разнообразным – айнтропф можно варить с цветной капустой или сладкими перцами. Кстати, он может быть и чисто овощным (с оливковым маслом, например). Поэкспериментируй с пряными травами и приправами. Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт крупы
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий