Рецепт запеканки с кашей

Готовим запеканку с кашей

Запеканки с кашей – любимое блюдо многих национальных кухонь, точнее, почти ни одна в том или ином виде без них не обходится. Плюсы налицо: запеканка делается быстро, печется в духовом шкафу, не отнимает лишнего времени и получается всегда вкусной, душистой. Испортить ее очень трудно!

Понадобится:

300-350 г тыквы
1 стакан пшена
Немного воды или молока
3 яйца
1 ст.л. топленого масла
1/2 ст. сметаны
соль, сахар или фруктоза по вкусу

Рецепт приготовления запеканки с кашей:

1. Тыкву очисти от кожуры и семечек, нарежь на мелкие кубики, залей кипящей водой (или смесью воды и молока в соотношении 1:1), добавь чуть-чуть соли и доведи до кипения. Туши на медленном огне 5-7 минут.

2. Всыпь в тушеную тыкву хорошо промытое пшено, все перемешай, доведи до кипения и вари до готовности, пока пшено не разбухнет.

3. Готовую кашу немного охлади, смешай с яйцами. Смесь выложи на противень, смазанный топленым маслом, сверху разровняй и смажь сметаной. Запекай в духовке при 170-180 градусах до румяной корочки, 15-20 минут.

Вкусный совет запеканки с кашей :

не надо включать в число ингредиентов для запеканки муку! Густота обеспечивается крупой, а мука только ухудшает вкус и качество блюда. Из традиционного рецепта можно исключить яйца, тогда запеканка получается идеальной с точки зрения здорового питания. В этом случае перед тем, как ставить ее в духовку, погуще смажь поверхность сметаной. Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт медово-ореховый десерта
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий