Как окрасить творог в солнечный цвет
Запеканка из творога и тыквы. Тыква может придать веселое разнообразие давно известным блюдам – например, творожной запеканке. Подавай ее на стол со свежей сметаной.
Понадобится:
800 г сухого нежирного творога
250 г мякоти тыквы
3 яйца
4 ст. л. фруктозы
100 г золотистого изюма без косточек
30 г сливочного масла
Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки:
1. Тыкву очисти от кожицы и мякоти, нарежь мелкими кубиками и потуши на небольшом огне в минимальном количестве воды. Туши, пока тыква не станет мягкой.
2. Разомни творог деревянной ложкой, добавь в него яйца, сахар или фруктозу, все перемешай до однородной массы. Всыпь в массу промытый и заранее замоченный изюм, еще раз перемешай.
3. Добавь в творожную массу размягченную тыкву, перемешай. Выложи творог с тыквой в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, разровняй поверхность запеканки. Поставь форму в горячую духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкусный совет к запеканки из творога и тыквы :
запеканка не обязательно должна быть сладкой. Ты можешь приготовить ее с солью и тмином. Тогда исключи из ингредиентов сахар и изюм, добавь по вкусу соль и щепотку тмина.
популярное в сети