Рецепт тыквенной каши

Почему тыква похожа на курагу

Для этого блюда лучше брать яркую, оранжевую тыкву: она окрасит пшено или рис в золотисто-персиковый цвет. Ну а горсть настоящей кураги добавит сладкий вкус и подчеркнет аромат тыквы.

Понадобится:

400 г тыквы
1 ст. пшена или риса
1-1/2 ст. л. сахарного песка или фруктозы
2-1/2 ст. молока
50 г сливочного масла
100 мелкой кураги

Рецепт приготовления тыквенной каши :

1. Очисти тыкву от кожицы и семян, нарежь мелкими кубиками, залей горячей водой, чтобы она чуть покрывала тыкву, добавь соль и сахар, доведи до кипения и туши на медленном огне.

2. Перебери пшено или рис. Рис промой несколько раз прохладной водой. Пшено 2-3 раза ошпарь кипятком, чтобы удалить возможную горечь.

3. Всыпь крупу в кастрюльку, где тушится тыква, добавь разогретое молоко и доведи до кипения. Повари на небольшом огне 10-15 минут.

4. Сними кастрюлю с огня, заверни в толстое полотенце или бумагу и положи «в подушки», чтобы каша упрела. Через час раскладывай ее по тарелкам.

Вкусный совет к каше из тыквы:
за 5-10 минут до того, как снять кашу с огня, добавь в нее 100 г мелкой кураги, промытой и заранее замоченной в теплой воде. Такая каша будет еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт творожного пирога с яблоками
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий