Рецепт пряников с гвоздикой

Если добавить в пряники гвоздику

Еще один рецепт ароматных пряников прибавился к коллекции пряничных рецептов , который популярный среди хозяек и наших бабушек.

Понадобится:

1/2 л кефира или кислого молока
250 г нежирного творога
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
5-6 ст. л. фруктозы
соль на кончике ножа
пакетик разрыхлителя для теста
1 ч. л. молотой гвоздики
2 ст. муки грубого помола.
Для помадки : 4 яичных белка
1/2 ст. фруктозы
3 ст. л. воды.

Рецепт приготовления гвоздичных пряников:

1. Разомни творог, разотри размягченное сливочное масло, добавь желтки, все смешай в однородную массу. Добавь фруктозу, соль, фруктозу и погашенную уксусом соду, еще раз тщательно перемешай.

2. Добавь размолотую гвоздику и муку. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось не очень крутым, но и не жидким – столько, сколько примет тесто.

3. Тесто оставь на полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Нагрей духовку до 150-160 градусов.

4. Сформируй пряники ложкой или руками и выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки или слегка посыпанный мукой. Выпекай в духовке до готовности – это примерно 15 минут.

5. Приготовь помадку для готовых пряников: белки хорошенько взбей, добавь к ним фруктозу или сахар и немного воды. Поставь эту смесь на водяную баню или в пароварку и вари, помешивая, чтобы вся фруктоза растворилась.

6. Достань из духовки горячие пряники, дай им чуть-чуть остыть (3-4 минуты). Потом каждый пряник окуни в помадку, придерживая за краешек, и размести пряники на широкой тарелке. Как только помадка немного застынет – можно приглашать любимых к чаю.
Приятного аппетита!

Вкусный пряников с гвоздикой :

ты можешь позволить себе поэкпериментировать с ароматными добавками и придать пряникам любой, даже самый экзотический вкус. А вдруг тебе понравятся пряники с мускатным орехом? Только не переборщи. На самом деле весь секрет своеобразного теста для этих пряников – присутствие творога среди компонентов. Именно он делает гвоздичные пряники такими вкусными и сливочными.

См. также:  Рецепт мусса

популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий