Рецепт пирога тыквенного

Чем благоухает тыквенный пирог

Тыквенный пирог. Драгоценная мякоть тыквы в день всех святых не должна пропасть зря. Нежная и ароматная, она будет прекрасной начинкой для сладкого и необычного пирога.

Понадобится:

400 г тыквы
300 г песочного теста
50 г сливочного маслица
1/2 ст. фруктозы
2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо

рецепт приготовления тыквенного ароматного пирога:

1. Смешай размягченное масло, фруктозу или сахар, мускатный орех и корицу в большой миске. 2 минуты подержи смесь на маленькой огне, чтобы масло растопилось.

2. Мякоть тыквы (без кожицы) нарежь мелкими кусочками или натри на крупной терке. Добавь мякоть в миску с маслом и пряностями, перемешай, туши на медленном огне 10-12 минут, пока тыква не станет мягенькой.

3. Разогрей духовку до 180 градусов. Две трети теста хорошенько раскатай слоем в полсантиметра и выложи на дно формочки для пирога так, чтобы слой теста покрывал и бортики формы. Сверху разложи тыквеную начинку, аккуратно разровняй ложкой.

4. Раскатай тонко последнюю треть теста и накрой им пирог сверху, аккуратно соедини края. Укрась пирог листиками и кружочками, вырезанными из обрезочков теста. Пирог смажь сверху взбитым яйцом и посыпь фруктозой или сахарным песком. Сделай в «крышке» пирога 2-3 прокола вилкой для выхода пара. Поставь пирог в горячую духовку и выпекай 30 минут.

Вкусный совет к тыквенному пирогу:
для начинки можно смешать мякоть тыквы и кабачка. Когда пирог готов, дай ему отдохнуть под льняным полотенцем 15-20 минут. Подавай пирог к столу теплым или холодным, со сливками или нежирной сметаной.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт Кулича
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий