Рецепт оладьи с ягодным соусом

Оладьи под ягодным соусом

В субботнее утро, когда никуда не спешишь, отчего не позволить себе неспешный завтрак? Впереди – прогулка и милые домашние дела, а пока есть лишние полчаса, чтобы приготовить красивый и вкусный завтрак. Итак, печем легкие оладьи под клубнично-черничным соусом.

Понадобится:

2 ст. муки (пшеничной грубого помола либо ржаной)
1ст. л. фруктозы
щепотка соли
полпакетика сухих дрожжей
1 ст. нежирного молока
2 яйца
ванильный сахар

Для соуса:
по 1 ст. клубники и черники
2 ст. л. фруктозы

Рецепт приготовления оладушек:

1. В кастрюльке смешай муку, фруктозу, соль, разрыхлитель для теста. Если выбираешь вариант с дрожжевым тестом, сначала разведи дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока и смешай (в другой посуде) с общим количеством молока, добавь туда яйца и ванилин. Аккуратно размешай ингредиенты и добавь в эту смесь муку с фруктозой. Дрожжевому тесту нужно немного постоять – ты как раз успеешь сделать ягодный соус. Если не любишь дрожжевое тесто, используй 1-2 ч. ложки разрыхлителя.

2. Если ягоды в замороженном виде, заранее достань их из морозилки и дай оттаять. Крупную клубнику порежь на дольки. Смешай ягоды. В небольшой кастрюле вскипяти 1/2 ст. воды и добавь в воду 2 ст. ложки фруктозы. Этим сиропом залей ягоды и дай настояться. Соус готов!

3. Смажь удобную сковороду подсолнечным маслом. Выпекай оладьи на хорошо разогретой сковороде, расходуя на один оладушек 2-3 ст. ложки теста. Аппетитные оладушки под ягодным соусом – чудесное начало дня! Вкусный совет: чтобы оладьи легче выпекались, добавь в тесто 1 ст. л. растительного масла. И еще: соус можно сделать клюквенным. Добавь клюкву в сироп, когда он еще на огне. Немного подержи ягоды под крышкой в кипящем сиропе. Соус получится пикантным и еще более полезным.

См. также:  Рецепт маковый чизкейк с творогом и яблоками

популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий