Рецепт инжира с медом

Как утопить инжир в меду?

Инжир в меду – изумительный десерт. Он сочетается с любым обедом, неважно, ела ты овощи, мясо или рыбу. Просто инжир – удивительно легкий фрукт. И готовить его тоже очень легко

Понадобится:

8-10 крупных плодов свежего инжира
2 апельсина (можно 1 апельсин и 1 лимон)
3 ст. л. меда
1/4 ч. л. ванильного сахара

Рецепт приготовления инжира с медом:

1. Помой фрукты. Аккуратно срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь ее мелкой соломкой.

2. Выжми сок из цитрусовых и в небольшой кастрюльке смешай сок, мед, ванильный сахар и фруктовую цедру. Поставь на небольшой огонь и подожди, пока мед растворится. Положи в кастрюльку плоды инжира и повари их 5 минут, затем сними с огня и дай смеси остыть.

3. Тем временем разогрей духовку до 150 градусов. Каждый плод инжира аккуратно надрежь сверху и раскрой, чтобы получилось 4 лепестка. Внутрь положи приготовленную начинку (не забудь ее еще раз перемешать перед этим). Плоды инжира помести в удобную форму с высокими бортиками и запекай в горячей духовке 3-4 минуты.

4. Подавая на стол, полей инжир натуральным йогуртом без добавок. Вкусный совет: этот десерт будет еще вкуснее, если добавить в начинку измельченные орехи, грецкие и миндаль. Получится инжир с медом и орехами.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт яблочного пирога с корицей
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий