ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Перец зелёный сладкий колорийность

Перец зелёный калорийность зеленого сладкого перца.

Калории, ккал: 27
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 5.7

Перец зелёный сладкий — это вкусный и полезный плод травянистого растения. Красный перец напоминает по своему виду - крупный стручок. В зависимости от своей разновидности и естественно стадии зрелости красный перец приобретает как тёмно- красный оттенок так и ярко-красный оттенок. Существует еще оранжевый перец . Если перец имеет сильно зеленый цвет – это говорит о том что он находится в недозрелом состоянии. Стоит заметить что красный перец имеет достаточно высокую витаминозность.

Содержание витамина С в красной перце на много больше превосходит даже лимон , а как мы знаем в лимоне находится большое содержание витаминаС. В красном перце находится особое вещество — это капсаицин. Капсацин вообще обладает довольно даже острым и где то жгучим вкусом, конечно же все зависит от самого количества капсаицина в перце. Как мы знаем различают сладкий и горький перец.

Самый лучший сорт перца – это болгарский перец, который находится в стадии самой полной зрелости. Такой перец имеет достаточно яркий , красный цвет. А вот незрелый красный сладкий перец имеет - зелёноватый оттенок.

В 100 г сладкого красного перца содержится : - 155-255 мг - витамина С.

Дневная норма обязательно должна составлять около 100 мг витамина С в организме. Между прочим витамин С, содержащийся в перце, имеет в себе - антигистаминные свойства. Благодаря антигистаминным свойствам у человека облегчается дыхание.

В красном сладком перце содержится - каротин и совершенно все витамины группы В. Больше всего перец насыщен витамином В1 и витамином В2.

Плоды сладкого красного перца содержат в себе:

- полезные сахара,
- эфирные масла,
- азотистые вещества.

В сочных стручках красного перца находится много :

- калия,
- натрия,
- кальция,
- железа,
- фосфора,
- серы,
- хлора
- кремния.

Полезные свойства:

1). С помощью бета-каротина и витамин С насыщенного в красном перце удается полностью предотвратить образование различных раковых клеток. Вы должны запомнить что именно эти вещества оказывают на организм хорошее , лечебное действие причем именно на больных раком людей.

2). Красный перец отлично лечит различные расстройства нашего пищеварения и вредную язву.

3). Зелёный перец сам по себе очень сильно богат как р-кумаровой так и хлорогеновой кислотй, благодаря этому из нашего организма связываются и удаляют все нитроксиды . Нитроксиды — это потенциальные канцерогены.

4). Красный перец , содержит в себе ликопин, который отлично препятствует развитию различных раковых клеток. Запомните : если вы будете употреблять по 0,5 чашки порезанного сладкого красного перца в день – вы поможете своему организму предотвратить как рак так и сердечные заболевания.

Между прочим красные перцы всегда получаются сладкими как в сыром так и в приготовленном виде. Красные сладкие перцы употребляют в пищу :

- сырыми,
- маринованными,
- печёными,
- варёными
- жареными,
- употребляют при засолке огурцов и помидор,
- используют для салатов,
- используют в первых и вторых блюд,
- упоьребляют различные перечные пасты,
- готовят соусы,
- готовят приправы,
- готовят кетчуп.

Сколько калории в красном перце?

В 100 г красного сладкого перца содержится от 190-240 мг витамина С, поэтому мы может сделать вывод что перец красный вполне может соперничать именно с лимоном и даже черной . Как мы знаем максимальное количество витамина однозначно сосредоточено только возле плодоножки, поэтому при чистке стоит максимально сохранить ее.

Калорийность перца - 24.5 кал на 100 г. Состав перца красного сладкого:

– 1.3 г белки
– 5.7 г углеводы
– 91 г вода
– 1.4 г пищевые волокна
- 0.1 г органические кислоты
- 5.2 г сахариды
– 0.6 г зола

Минералы в сладком красном перце ( мг) :

– 163 калия
– 8 кальция
– 11 магния
– 19 натрия
– 16 фосфора
- 0.6 железа
- 19 хлора

Минералы в мкг:

— 160 марганца
– 100 меди
– 440 цинка
— 7 фтора
– 6 хрома
— 3 йода
— 3 кобальта

Витамин в перце сладком красном (в мг):

– 2 витамина А
– 0.1 витамина В1
– 0.08 витамина В2
– 0.5 витамина В6
– 17 витамина В9
– 250 витамина С
- 0.7 витамина Е
– 1 витамина РР