Перец Калории

Перец калорийность Что мы знаем о перце?

Калории, ккал: 26
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 7.2

Перец зелёный сладкий – еще называют овощной перец , сладкий перец и паприка – это вид одно – летних травянистых растений. Совершенно все сорта сладкого перца, возделываемые в России, в основном относятся именно к мексиканскому виду. Сладкий перец (овощной) введен в наше культуру десятилетия назад. На данный момент перец – это одна из распространенных в Европе культура, так же перец распространен в Болгарии, в Италии, в Венгрии, и даже в Греции, Югославии .

Перец включает в себя большую массу как врачебных так и целебных качеств. Стоит сказать что сладкий перец довольно обширно применяется на данный момент в народной, и даже иногда в традиционной медицине. Благодаря именно ценному содержаниям полезных свойств. Сладкий перец включает в себя множество витаминов и минералов которые требует наш организм постоянно, а также в перце находятся благотворные вещества, которые проявляют все полезные свойства самого перца.

Сладкий перец очень красивый и ароматный , но самое главное — это то что в нем целый клад самых драгоценных антиоксидантов — витамина А, витамина С, витамина Е и множество других, причем которые играют в зависимости от сорта перца . Можно однозначно сказать что перец сладкий — это чемпион среди всех овощей причем именно по содержанию витамина С. Между прочим впервые витамин С был выделен вообще именно из перца. А вот суточную потребность каждого человека в день в аскорбиновой кислоте можно полностью удовлетворить 2—4 сладкими (овощными) перцами. Витамина С может колебаться от 275—335 мг% и даже выше. Кстати плоды сладкого перца именно в технической спелости в основном содержат витамина С и различных сахаров на много меньше, чем в биологической спелости. Когда у нас солнечное и довольно жаркое лето витамина С в перце накапливается явно больше , чем во влажные периоды погоды. В плодах сладкого (овощного) перца большое содержание многих комплексов витаминов:

См. также:  Абрикос Калории

– витамины В1,
– витамины В2,
– витамины Р,
– витамины РР,
– каротина,
– минеральных солей
– кальция
фосфора,
– белков,
– углеводов,
– никотиновой кислот,
– фолиевой кислот,
– эфирных масел – 0,1—1,29%,
– пикантный вкус.

Зелёные сладкий перец лучше конечно же всего есть в сыром виде , так как если вдруг перец переготовишь он горчит слегка. Когда используешь сладкий перец в горячих блюдах, желательно при этом добавлять только в конце самой готовки блюда и конечно же не взаимозаменяйте их красным сладким перцем.

Зелёные перцы используют:

– в свежем виде
– в консервированном виде
– для фарширования мясом
– для фарширования овощами
– для приготовления лечо,
– как приправу для супов,
– для приготовления блюд с мясом, совершенно различных национальных блюд,
– для овощных салатов,
-для соусов.
-для мариновки и т.д.

Сколько калории в сладком перце?

Состав 100 гр. перца:
Вода – 92 г.
белки -1.3 г.
углеводы -7.2 г.

моно- и дисахариды- 5.2 г.
клетчатка – 1.4 г.
крахмал – 0.1 г.
пектин -0.4 г.

органические кислоты – 0.09 г.
зола – 0.5 г.
калий, мг -163 г.
кальций, -8 мг
магний, -4 мг
натрий, г -19 мг
фосфор -16 мг
железо -800 мкг
кобальт -3 мкг
марганец – 160 мкг
медь – 100 мкг
фтор – 7 мкг
йод – 3 мкг
цинк – 440 мкг

витамин B-каротин – 1 мг
витамин Е(токоферол) -0.67 мг
витамин В9 (фолиевая кислота) -10 мг
витамин РР (ниацин) -0.6 мг
калорийность – 27 ккал

Сладкий зеленый перец – это конечно же травянистого растения. Перец напоминает по своему внешнему виду такой крупный стручок, причем который в зависимости от стадии зрелости бывает как тёмно окраса так и яркого окраса. Так же перец имеет несколько цветов. Это оранжевый, зеленый и красны.

См. также:  Яблоко Калории

Зеленый перец – естественно лучше зеленый перец кушать только сырым, а вот например при кулинарной обработке сладкий перец стоит все таки добавлять в конце приготовления . Это делается для того чтобы перец не приобрел гореч.

Желтый перец – очень хорошо запекать. Желтый перец очень сильно богат антиоксидантами, между прочим которые помогают нашим клеткам восстанавливаться.

Красный перец – это самый сладкий и вкусный перец. Такой перец очень хорошо кушать как сырым, так и запеченным . Кстати в красном сладком перце есть одно вещество – это капсаицин, – которое обладает острым и довольно “жгучим” вкусом.

В 100 г сладкого перца содержится от 150 – до 240 мг витамина С, именно поэтому такой овощ может достаточно сильно соперничать с лимоном и даже черной смородиной по содержанию витамина С .Самое главное то , что максимальное количество витамина С полностью сосредоточено именно возле плодоножки перца. Теперь вы понимаете что необходимо стараться максимально сохранить такую полезную часть перца овощного. Но не смотря на все это сладкий перец богат не только витамином С.

Состав сладкого зеленого перца :

– 1.3 г белки
– 0.1 г жиры
– 4.9 г углеводы
– 91 г вода
– 1.9 г пищевые волокна
– 0.1 г органические кислоты
– 4.8 г сахариды
– 0.1 г крахмал
– 0.6 г зола

Минералы перца ( в мг):

– 163 мг калия
– 8 мг кальция
– 7 мг магния
– 2 мг натрия
– 16 мг фосфора
– 0.5 мг железа

Витамины в сладком зеленом перце (в мг):

– 1,2 мг – витамины А
– 0.09 мг – витамины В1
– 0.08 мг – витамины В2
– 0,2 мг – витамины В6
– 205 мг – витамины С
– 0.7 мг – витамины РР

См. также:  Свити Калории

Калорийность сладкого зеленого перца на 100 г.

– 24.5 кКал.


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий