Малина калорийность содержание Малины.
Калории – ккал: 42
Белки, г: 0.8
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 14.1
Малина — дикий , но на данный момент уже культивируемый кустарник, который достигает высоту около 1,5 м . Ягодки малины можно собирать пару раз , ведь спеют они в разное время . Все зависит от погодных условий . На самом деле можно при сборе малины лицезреть половину зелёненьких и половинку спеленьких глазок , красивый ягодок. В основном собирают малину с августа месяца .
Ягодки малины в основном содержат много :
– сахаров 11%
– органических кислот
– различных солей
– витаминок групп А
– витаминок групп В и С.
Семена малинки содержат полезнейшее:
– жирное масло- 25%.
Кстати раcтущей дикой малинкой в лесу предпочитают питаться совершенно все лесные птички и звери. Надо заметить что именно лесная малина это великолепный получатель меда, так как с 1 гектара диковатой малины можно добыть 150 кг меда – правда великолепно?
И так , давайте мы разберем все составляющие ягодки малины :
1) Сахара – 12% из них :
– глюкозы
– фруктозы
– сахарозы
2) Органические кислоты малины -28% из них:
– яблочная
– лимоная
– салициловая
3) Дубильные вещества малины
4) Пектиновые 1%
5) Клетчатка 6%
6) Флавониды
7) Антоцаны
8) Минеральные вещества малины , микро элементы из них:
– железо
– медь
– кальций
– магний
– цинк
-кобальт
9) Витаминные групп малины переполняют ее , из них витамины:
– групп С
– групп В1
– групп В2
– групп РР
– групп А.
Между прочим в выращиваемой садовой малине как определили во много раз больше салицил. кислоты находится , чем в лесной .Вывод : садовая ягода на много полезнее.
Думая , вы все прекрасно знаете что малина содержится во многих сборах чая: потогонного чай, витаминного чая, противокашлевого сбора .
Полезные свойства малины
Вероятно у каждого в доме есть баночка малины , причем которую мы в основном применяем при гриппе, при сильной ангинке.
Зачастую малину мы кушаем при заболеваниях связанных с простудой, мы вам откроем небольшой секрет приготовления настойки из ягодок малины:
– для этого возьмите 150 г сухой малинки
– малину заливаем кипяточком , примерно 3 стаканчика
– после вам стоит настоять малину примерно 30 минуток
– теперь процедите все и пейте настой по стаканчику в день
За счет огромного содержания пуриновых оснований, малину необходимо принимать при подагре и нефрите.
Ягоды калории:
• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •