ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Кизил колорийность

Кизил калорийность Кизила.

кизил калорийность Калории : 44 ккал
Белки : 1.0 г
Жиры : 0.0 г
Углеводы : 10.5 г

Кизил — это очень красивое растений которое происходит из семейства Кизиловых. Между прочим можно насчитать около 40-50 видов кизила. Дерево очень красивое и растет в виде небольшого куста и крупными листиками , при этом усеянным красным кизилом

Надо заметить что кизил зачастую шикарно используется как в местной медицине так и в народной , а так же кизил всегда добавляют в пищу, и различные лекарственные препараты .

Зачастую мы употребляем в еду кизил в обычном виде Но хочу вам сказать что кизил очень сильно богат различными витаминами а так ж в кизиле содержится огромное количество пектиновенькие веществ .Именно поэтому из кизила изготовляют :
- лаваш,
- пастилицу,
- варенье,
- повидло,
- компотик,
- вино
- наливочку.

Вывод: с кизила мы может готовить много полезного на стол , например : варенье, вкуснейшее желе, различные компотики.

Мы не должны забывать что кизил достаточно ценный именно в биологическом отношении.

Кизил содержит микроэлементы:
- глюкозы - 15 - 18%
- фруктозы – 15-18%
- яблочная кислота – 1 %;
- лимоная кислота – 1,3%;
- янтарная кислота – 1,2%
- дубильненькие вещества,
- пектиновые вещества
- азотистые вещества
- флавоноиды - 5%
- витаминчик С - 165 мг%
- витамин Р
- про витамин А
- эфирное маслице
- фитонцидики

Между прочим в кизиле нходится много витамина С -именно поэтому он перебивает чёрненькую смородину. А вот в самой косточке кизила - 35% жирных масел.

Полезные свойства кизила

1. В кизиле достаточно пектиновеньких веществ которые в последствии прекрасновыводит с организма метаболизм.

2. Кизил отлично осуществляет очищение щавелевой кислоты.

3. Больным на сахарный диабет обязательно надо пить кизиловый сок примерно по 50 г за 30 минуток до употребления еды

4. Кизил обладает полезными качествами которые необходимо употреблять при :
- лечении подагры
- малокровии
- для обмена веществ
- при ревматизме .