ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Капуста Калории

Капуста калорийность Что мы знаем о Капусте?

Калории, ккал: 27
Белки, г: 1.8
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.8

Капуста белокочанная, ученые доказали , что отличительной особенностью Белокочанную капусту - в основном зависит от содержания витамина U, между прочим который называется - метилметионином. У витамина U очень много полезных свойств которые очень хорошо помогают в лечении именно язвенных болезней желудка и даже двенадцатиперстной кишки. Так же витамин U помогает при гастритах, и язвенных колитов. Капуста растет на наших огородах совершенно по всему свету, конечно за исключением каких то крайних северных районов и конечно пустынь. Капуста – это довольно культурное пищевое растение, которое распространено совершенно во всех странах мира с умеренным климатом. Между прочим культура капусты в холодное время года может расти или даже в горах .

В КАПУСТЕ в листьях ранних сортов капусты содержится около 20 мг% витамина С . В позднеспелых листьев капусты содержится примерно 75 мг% витамина группы С. Стоит сказать что капуста очень хорошо сохраняет в себе весь витамин С довольно продолжительное время, а вот секрет долготетия в том, что витамин С который содержится в капусте находится не только в чистом виде, но еще и в химически связанной форме - аскорбигена. Аскорбиген — это устойчивая форма витамина С,между прочим которая находится в капусте в 60 раз больше, чем- даже в картофеле. Поэтому мы можем смело сказать что витамина С в капусте больше в 1,5—2 раза чем в картошке. Так же в капусте больше витамина С, чем в мандаринах или даже лимонах. В 10 раз больше витамина С чем в морковке.

В белокочанной капусте сконцентрирован между прочим почти весь набор витаминов, который так необходимых человеку. В капусте содержатся :

- витамины В1,
- витамины В2,
- витамины РР
- фолиевая кислота,
- пантотеновая кислота,
- соли калия,
- соли кальция,
- соли фосфора

Капуста — это самый важный источник:

- минеральных веществ,
- калия,
- кальция,
- фосфора,
- серы.
Микроэлементы в капусте

- алюминий,
- цинк,
- железо,
- марганец.
В капусте находится так же и различные сахара — это легкорастворимые глюкоза, фруктоза и конечно же сахароза. В капусте находится глюкозы – 2,6% - это превосходит и яблоки, и апельсины, и даже лимоны. А вот по насыщенности фруктозы, капуста превосходит — картофель, морковь, и даже лук с лимонами.

Полезные качества капусты:

1). Капуста постоянно стимулирует наши обменные процессы.
2). Капуста обладает как противовоспалительным так и обезболивающим действием.
3). Капусту постоянно включают в лечебную диету людей которые болеют атеросклерозом.
4).Благодаря содержащимся пищевым волокнам – капуста способствуют полному выведению с организма холестерина.
5).Находящиеся витамины С и витамины Р, хорошо укрепляют стенки сосудов и в последствии оказывают противосклеротический эффект, при , подагре , желчнокаменной болезни, заболеваниях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью .
6). Все пищевые волокна которые находятся в капусте связывают и полностью препятствуют различным всасываниям в кишечник холестерина и желчных кислот.
7). Соли калия в капусте полностью способствуют выведению жидкости из организма.

Противопоказания:

а). Если у человека повышенная кислотность желудочного сока присутствует , тогда капусту не рекомендуют употреблять, так как капуста только стимулирует секрецию наших желудочных желез.

б).Так же не стоит употреблять капусту при энтерите, колите, различных поносах и не дай Бог инфаркте миокарда, так как капуста содержит грубую растительную клетчатку, причем избыток которой постоянно вызывает вздутие кишечника.

Запомните что капуста богата витамином U, а как мы поняли он защищает нашу слизистую оболочку кишечника от различных изъязвлений. Значит вне периодов каких то обострений капусту нужно включать в свое меню для начала только в отваренном виде , а при переносимости, в свежем виде.

Сколько калории в капусте?

Многих постоянно волнует вопрос :
Сколько содержится калорий в квашеной капусте, сколько калории в капусте тушеной? . только вот перед тем как выяснять, мы должны четко понимать что капуста бывает разная. И все зависит не только от сортов , но и от способов приготовления капусты , причем которые отличаются по своей калорийности.

Сорта капусты:

- цветная,
- брюссельская,
- брокколи,
- краснокочанная,
- китайская,
- савойская,
- пекинская,
- кольраби,
- морская

Поверьте все разновидности капусты на самом деле обладают совершенно разными качествами и свойствами. Но самой популярным видом - является белокочанная. Белокочанная капуста - это идеальный вариант для квашения и вкусных приготовлений разных салатов. Капуста сама по себе очень питательна не только свежая, но и квашеная и даже маринованная. Так же свойства не теряются у тушеной капусты и жареной капусты.

Так как в капусте больше всего находится витамина С, чем в любом цитрусовом фрукте, мы можем быть уверены в том что употребление белокочанной капусты только повысит сопротивляемость организма к бактериям .Капуста – это незаменимый овощ для тех людей которые обожают просто на просто придерживаться диет и следит за своей фигурой постоянно. Калорийность капусты - очень низкая , поэтому можно употреблять много .

Но не смотря на все это , очень часто задаются вопросы : « Какой калорийностью обладает квашеная капуста , свежая капуста, тушеная капуста, цветная капуста? », « Калорийна ли вообще любая капуста?» Запомните эффективность капустной диеты не требует никаких доказательств!!!

Капуста брюссельская - 44 килокалорий.
Капуста кольраби – 42 килокалорий.
Цветная капуста – 32 килокалорий
Белокочанная капуста – 22 килокалорий.

Питательная ценность капусты на 100 граммов

- 2,5 грамма белков
-4,5 грамма углеводов,
- 0 грамма жиров
- аминокислот
- витамины.

Капуста помогает активно сжигать жиры. Капуста полностью поможет избавиться от различных накопившихся шлаков и токсинов в организме , улучшит работу вашего кишечника и полностью устранит проблему многих людей – это запоров. Капуста очень хорошо поможет полностью очиститься и мочевому пузырю, благодаря небольшим мочегонным образом.

Кстати капусту еще лучше употреблять именно в квашеном виде, так как она лучше усваивается организмом. Когда идет процесс приготовления квашеной капусты появляется - молочная кислота, причем которая дезинфицирует плохие бактерии в нашем желудке. Калорийности квашеной капусты на 10 граммах - 12 килокалорий.

Квашеная капуста, приносит пользы на много больше, и все это благодаря тому что в ней содержится большая порция витамина К, витамина В и витамина С. Витамин К просто на просто нужен для отличной свертываемости крови в организме человека. Витамина В и витамин С – нужны для иммунитета и нервной системы организма.

Так же очень полезна и тушеная капуста, но конечно не так сильно как свежая или квашеная. А вот на счет жареной капусты!!! Не стоит жарить капусту на масле, так как в последствии она теряет большинство полезных свойств .

Ответы на вопросы!

1). Что содержится в белокачаной капусте ?

2).Какие витамины находятся в белокочанной капусте?

Витамины в белокочанной капусте:

- витамины PP - 0,7 мг
- бета-каротин - 0,03 мг
- витамины A - 3 мкг
- витамины B - 1 0,03 мг
- витамины B2 - 0,04 мг
- витамины B - 50,2 мг
- витамины B6 - 0,2 мг
- витамины B9 - 11 мкг
- витамины C - 45 мг
- витамины E - 0,1 мг
- витамины H - 0,1 мкг
- витамины К - 76 мкг

3). Что за макроэлементы и микроэлементы содержатся в белокочанной капусте?

Макроэлементы и микроэлементами – нужны для нормального функционирования организма:
в мг:
- кальций - 48
- магний - 16
- натрий - 13
- калий - 300
- фосфор - 31
- хлор - 37
- сера - 37
- железо - 0,6
- цинк - 0,4

содержание в мгк.:
- йод - 3
- медь - 75
- марганец - 0,17
- селен - 0,3
- хром - 5
- фтор - 10
- молибден - 10
- бор - 200
- кобальт - 3
- алюминий - 570
- никель - 15

4). Калорийность белокочанной кпусты?
- 28 калории - на 100 гр. капусты .
5). Сколько содержится белков в капусте белокочанной?
- 1.8% белка .
6). Сколько содержится жиров в капусте белокочанной?
- 0.1% жиров.
7).Сколько содержится углеводов в капусте белокочанной?
- 4.7% углеводов.