Хурма калорийность

Хурма калорийность и содержание Хурмы.

Калории: 53 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 16.8 г

Хурму впервые увидели в Китае , поэтому Китай и считается родиной. К нам хурма пришла уже в 19 веке, но прошла достаточно сложный путь пока мы про нее узнали. С Китая хурма попала в Азию а от туда уже перебазировалась в Японию и Европу. Между прочим мало кто знает что на данный момент насчитали около 300- 520 видов хурмы.

ХУРМА – достаточно крупный кругловатый плод , чем то даже схож на помидору . Зачастую одна хурмы весит 450 грамм ,а вот вкус достаточно интересные и имеет везучесть. Кожура хурмы красивая, гладенькая имеет либо желтоватый оттенок либо же оранжево-красноватый. Мякоть в несколько тонов светлей чем сам цвет самой хурмы , включает в себя примерно 7 семечек.

Хурма полна содержанием сахарозы, глюкозы , кстати несет огромную пищевую ценность.
Состав хурмы :
– глюкоза
– сахароза
– витамин С1
– про-витамин А2
– яблочная кислота
– лимонная кислота
– железо
– калий.
Слегка вяжущий вкус прекрасному плоду придает определенно – таннин. Когда хурма начинает свое созревание – эта везучесть пропадает. Если вы конечно хотите избавится от вязучести в хурме – просто для начала хурму заморозьте а потом дать ей оттаить и все .

Полезные свойства хурмы

1. Хурма – слегка тонизирущее средство которое между прочим шикарно улучшает ваш аппетит.

2. Хурма лучше всего повышает работоспособность на протяжении всего дня

3. Употреблени хурмы способствует успокоению нервной системке.

4. Между прочим хурма с легкостью перебивая даже яблочки в борьбе с сосудистымипроблемами .

5. Хурма прекрасным образом помогает при :
– почеках
– болезни сердечка
– осуществляет мочегоный эфект
– восстанавливает нервную систему

См. также:  Арбуз калорийность

6. Хурма – это диетический фруктик , причем который необходимо кушать при растройстве кишечника .

7. В медицине очень часто зачастую рекомендуют хурму при режущих желудочных проблемках

8. Хурма отличн питает сердечные мышцы

Зачастую мы хурму кушаем в свежем виде , конечно же большинство людей любят полить разрезанную хурму лимоным соком еще туда добавить сливочек по больше – вкусняшка еще та. Единственное запомните что мякоть хурмы не стоит добавлять в салатик , лучше всего хурму положить в мороженое . Очень вкусно применять хурму в выпечке, делать на основе хурмы желе, различные муссы и конечно же мармелад .

Между прочим в некоторых странах самых лучший десерт – это сушеная хурма , а так же приготовленная патоку и сидр из хурмы


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий