ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Хурма калорийность

Хурма калорийность и содержание Хурмы.

хурма калорийность Калории: 53 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 16.8 г

Хурму впервые увидели в Китае , поэтому Китай и считается родиной. К нам хурма пришла уже в 19 веке, но прошла достаточно сложный путь пока мы про нее узнали. С Китая хурма попала в Азию а от туда уже перебазировалась в Японию и Европу. Между прочим мало кто знает что на данный момент насчитали около 300- 520 видов хурмы.

ХУРМА - достаточно крупный кругловатый плод , чем то даже схож на помидору . Зачастую одина хурмы весит 450 грамм ,а вот вкус достаточно интересные и имеет везучесть. Кожура хурмы красивая, гладенькая имеет либо желтоватый оттенок либо же оранжево-красноватый. Мякоть в несколько тонов светлей чем сам цвет самой хурмы , включает в себя примерно 7 семечек.

Хурма полна содержанием сахарозы, глюкозы , кстати несет огромную пищевую ценость.
Состав хурмы :
- глюкоза
- сахароза
- витамин С1
- про-витамин А2
- яблочная кислота
- лимоная кислота
- железо
- калий.
Слегка вяжущий вкус прекрасному плоду придает определенно – таннин. Когда хурма начинает свое созревание - эта везучесть пропадает. Если вы конечно хотите избавится от вязучести в хурме – просто для начала хурму заморозьте а потом дать ей оттаить и все .

Полезные свойства хурмы

1. Хурма – слегка тонизирущее средство которое между прочим шикарно улучшает ваш аппетит.

2. Хурма лучше всего повышает работо-способность на протяжении всего дня

3. Употреблени хурмы способствует успокоению нервной системке.

4. Между прочим хурма с легкостью перебивая даже яблочки в борьбе с сосудистымипроблемами .

5. Хурма прекрасным образом помогает при :
- почеках
- болезни сердечка
- осуществляет мочегоный эфект
- восстанавливает нервную систему

6. Хурма – это диетический фруктик , причем который необходимо кушать при растройстве кишечника .

7. В медицине очень часто зачастую рекомендуют хурму при режущих желудочных проблемках

8. Хурма отличн питает сердечные мышцы

Зачастую мы хурму кушаем в свежем виде , конечно же большинство людей любят полить разрезанную хурму лимоным соком еще туда добавить сливочек по больше – вкусняшка еще та. Единственное запомните что мякоть хурмы не стоит добавлять в салатик , лучше всего хурму положить в мороженое . Очень вкусно применять хурму в выпечке, делать на основе хурмы желе, различные муссы и конечно же мармелад .

Между прочим в некоторых странах самых лучший десерт – это сушеная хурма , а так же приготовленная патоку и сидр из хурмы