Брусника мочёная калорийность

Брусника мочёная калорийность брусники.

Калории– 24 ккал
Белки- 0.3 г
Жиры- 0.2 г
Углеводы- 5.3 г

Брусника произошла от семейства Вересковых , которая имеет необычный кустарниковый вид . Лучше всего собирают ягоды брусники весной а листья брусники до цветения куста.

Ягодки брусники зачастую хранят достаточно долго либо же замачивают бруснику в водичке. А вот хранится она долго за счет содержания в ней бензойной кислоты. Бруска занимает хорошее место в кухне , из плодов брусники вполне можно приготовить :
– начинки для шоколадных конфет
– засахарить брусничку
– варенко брусничное
– маринада
– морс .

Полезные свойства брусники моченой

1. Брусника моченая – это самый лучший антисептик за счет бензойной кислоты, которая мгновенно уничтожающее все микробы.

2. При высокой и не падающей долгое время температуре необходимо просто выпить настоечку из брусники .

3. Брусника мочёная применяется при гастрите , при язве желудк и достаточно сильных поносах.

4. Необходимо по больше кушать и пить компотик с брусники если конечно у вас присутствуют болезни почек либо печени.

5. Брусника великолепно снижает кровянное давление за счет содержания витамин групп С .

6. При дизентерии и проблем суставов необходимо кушать определенн мочёную бруснику либо же сушеную.

Противопоказания брусники

Категорически нельзя кушать бруснику при гипотонии а так же гиперацидном гастрите.

Рецепт брусники моченой в собственом соку:

Для этого вам следует вымытые ягодки брусники слоить в тарелочку ,в последствии чего необходимо тщательно раздавить деревяненьким пестом до образования сока с брусники. Теперь можно сверху накрыть гнетом из лиственного деревца , что б ягодки все покрылись выжатым соком. Продержать в прохладном месте парочку дней.

Ягоды калории:

БарбарисБрусника моченаяБоярышникБрусникаГолубикаЕжевикаЗемляникаИргаКлюкваКняженикаКрыжовникМалинаМорошкаОблепихаРябинаЧерникаШиповникСмородина белаяСмородина краснаяСмородина черная

См. также:  Барбарис калорийность

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий